집에서 뒹굴다가 '라면을 먹을까-' 하다가 '밥 먹어야겠다..!' 싶어져서 급 일어나서 해먹은
오징어&버섯 크림소스 리조또.....라기엔 좀 그렇고 크림소스 볶음밥?! 아니 국밥?!?!!??! 여튼 ㅋㅋ
한동안 안해먹다가 요근래 두어번 해먹었는데 홀로 낮에 찬찬히 해먹는건 처음이라
과정사진을 찍으면서 만들어 보았다 ^ㅇ^



팽이버섯이랑 느타리버섯을 준비해두고 양파도 썰어두고!
느타리는 엄마가 데쳐두었다가 냉동실에 넣어두셨던 건데 색이 조금 변하긴 했지만 문제없음 :9
날이 더워서 잠시 밖에 내놓으니 금방 녹더라 @_@! 얼른 물로 씻어내니 금새 돌아옴!
버섯도 양파도 좋아하니까 가득가득가득가득가득!! *_* (사실 좀 욕심내서 양이 많아졌규...!)



냉동실에 있던 오징어도 썰어뒀더니 다른걸 준비하는사이 몰랑몰랑해지규 *_*
간단한 준비가 끝나고 만들기 시작~



둥근 팬에 올리브유를 적당히 두룬 뒤 다진마들을 반수저가량 투하!!



거기에 준비해뒀던 오징어를 투하~
살짝 읽도록 적당히 볶아주고!



버섯들도 투하해서 한번 잘 섞일정도로 볶은 뒤
재료가 덮일정도로 우유를 부어준다! 그리고 크림스프가루를 함께 쇽쇽-
밀가루를 넣어도 되는데 집에 스프가루가 좀 남아있기에 요즘은 스프가루 :)



그리고 입맛에 따라 소금으로 간을 살짝- 볶을때 해도 되는데 오늘은 까먹고 하다가 요때 @_@
끓어오르면 양파를 넣어주고! 푹 익은 양파를 좋아해서 난 요때 숑숑 'ㅂ'



적당히 끓으면 찬밥을 넣어주고 적당히 걸죽해질 때까지 끓여끓여~



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