우유 1800ml, 소금약간, 식초 3-4수저로 만드는 치즈!
인터넷에서 보고 간단하길래 포코도 좀 먹일 겸 샐러드에도 넣어 먹을 겸 만들어봤다!
(사실 포코가 우유먹는 나를 매번 애처롭게 쳐다보고 자꾸 빵을 탐하기에 orz)



몽글몽글- 순두부같아진다 XD

냄비에 우유를 넣고 저으면서 약불로 데워주다가
적당히 전체적으로 데워진듯 하면 소금을 살짝 넣어 간을 해주고
가장자리에 김이 오를정도로 데워지면 식초(or레몬즙)를 넣고 저어주면 몽글몽글~
적당히 분리되면 걸러내서 꽉꽉 짜주면 완성! 초간단! XD



물기를 꼭꼭 짜주면 완성!
많이 짜낼수록 오래간다고한다 :D



멸치 주면서 그릇에 조금 뿌려줘봤는데 생각보다 잘 먹는다!
담에는 주식캔줄때 뿌려줘봐야지 XD
openclose